Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

«МЕГАМИКС» открыл уникальный научно-исследовательский центр

В Волгограде состоялось открытие научно-исследовательского центра (НИЦ) – первого на российском кормовом рынке комплекса по тестированию эффективности и безопасности кормов, кормовых добавок и ветеринарных препаратов для сельскохозяйственной птицы. Инновационный проект реализован ведущим российским производителем премиксов ГК «МЕГАМИКС» совместно с Волгоградским государственным аграрным университетом.

В церемонии открытия приняли участие директор департамента Министерства сельского хозяйства Валерий Жуков, генеральный директор Росптицесоюза, д.э.н. Галина Бобылева, первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев, ректор ВолГАУ, член-корреспондент РАН, профессор Алексей Овчинников и первые лица партнеров компании «МЕГАМИКС». 

– Открытие научно-исследовательского центра – очень важное событие для российского агропромышленного комплекса, – отметил в приветственном слове Валерий Жуков. – Это позволит контролировать качество кормов, а, следовательно, и качество конечной продукции. Волгоградская область – на правильном пути: даже после отмены санкций, благодаря проводимой в АПК региона политике, местные производители способны выдержать любую конкуренцию.

– Значимость сегодняшнего события подчеркивает тот факт, что на открытие собрались все ведущие производители страны в сфере птицеводства,  – заявил заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. По словам ректора университета Алексея Овчинникова, это первый в России научно-исследовательский центр при сельскохозяйственном вузе.

Гости мероприятия посетили новый научный центр. НИЦ разделен на две независимые площадки, где возможно единовременное содержание более 400 голов несушки в 3 группах и 450 голов бройлеров в 6 группах. Современное оборудование и конструкция площадок позволяет полностью моделировать микроклимат предприятия и плотность посадки птицы.

Как отметил ректор ВолГАУ Алексей Овчинников, многие молодые зоотехники, ветеринары, специалисты по кормлению, выпускаясь из ВУЗа, не знакомы с практической стороной своей профессии. Стажировка в научно-исследовательском центре позволит молодым специалистам на практике применять полученные знания и разрабатывать новые, более совершенные технологии.

Инновационный научный центр – это серьезный шаг к обеспечению биобезопасности кормов и продукции птицеводства, повышению эффективности птицеводческих хозяйств.

Открытие НИЦ позволит российским компаниям разработать новые, более натуральные кормовые добавки и препараты с опробованной эффективностью, а значит, поможет решить проблему зависимости рынка от импортного сырья. В рамках программы, направленной на поиск альтернативы кормовым антибиотикам и синтезированным добавкам, новый научный центр «МЕГАМИКС» станет драйвером роста натуральных кормовых компонентов.

По материалам пресс-службы "МЕГАМИКС"