Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Итоги и планы реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» обсудили на заседании межведомственной комиссии

Вице-президент Волгоградской ТПП Любовь Масюкова приняла участие в заседании межведомственной комиссии по осуществлению контроля за ходом исполнения государственной программы Волгоградской области и муниципальных программ, направленных на реализацию мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований.

С вступительным словом на заседании выступила заместитель губернатора Волгоградской области, заместитель председателя межведомственной комиссии Валентина Гречина. В работе заседания приняли участие представители комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, профильных комитетов администрации Волгоградской области, администраций муниципальных образований, депутатского корпуса, общественных организаций.

Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов реализации мероприятий, проводимых в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории Волгоградской области в 2017 году. В 2017 году работы по благоустройству выполнялись на территории всей области в 97 муниципальных образованиях. Для реализации проектов благоустройства регион получил поддержку на уровне федерации, став участником приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В общей сложности на проекты благоустройства в 2017 году направлено более 823 миллиона рублей.

Кроме того, в рамках заседания были обсуждены планы по реализации мероприятий, приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе на 2018 года, а также рассмотрены вопросы проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта. Прямое рейтинговое голосование жителей позволит реализовать на территории региона наиболее значимые и качественные проекты благоустройства общественных территорий.