Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Регион укрепляет деловые связи с Исламской Республикой Иран

Делегация волгоградского региона под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Исламской Республике Иран по подготовке соглашения между администрациями Волгоградской области и провинции Мазандаран о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве. В составе волгоградской делегации – президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.

В рамках визита запланированы переговоры с руководителями органов власти, а также с представителями бизнес-сообщества.

– Цель нашего визита – знакомство с инвестиционным и экономическим потенциалом Ирана, расширение сотрудничества по различным направлениям, выстраивание взаимодействия с новыми деловыми партнерами, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. В частности, представители иранских деловых кругов заинтересованы в приобретении оборудования для нефтегазовой отрасли, которое производят предприятия волгоградского региона, реализации проектов по переработке сельхозпродукции, увеличении объема закупок продовольствия, сотрудничестве с научно-образовательными учреждениями.

Напомним, вопросы развития международного торгово-экономического сотрудничества Волгоградской области, в том числе с Республикой Иран, были рассмотрены на апрельском совещании под председательством Андрея Бочарова. Губернатор подчеркнул, что в рамках задач, стоящих перед Волгоградской областью, необходимо усилить работу по данному направлению.

Значимая роль в выстраивании торгово-экономических связей с Ираном отводится Волгоградской торгово-промышленной палате.  Торгово-промышленные палаты двух стран имеют большой опыт сотрудничества, поэтому неслучайно ВТПП выбрана как площадка для взаимодействия.