Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Компания «ЖАСКО» представила на международной конференции оборудование для переработки люпина и сои

Компания «ЖАСКО» стала участником международной конференции «Мировая Соя-Корма» в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходило в четвертый раз и собрало более 300 представителей крупнейших промышленных предприятий отрасли, ученых и специалистов из 15 стран мира.

Три дня, с 29 по 31 мая, участники встречи обсуждали тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка сои. Компания «ЖАСКО» представила линии по производству полножирной экструдированной сои и соевого масла.

Интерес к этой культуре как ценному кормовому компоненту растет с каждым днем. На прошлый год пришелся рекордный урожай сои – 3,5 млн тонн. Сегодня перед аграриями стоит задача превзойти этот показатель на 20%.

В этом году на конференции большое внимание также уделялось переработке люпина. Считается, что эта культура непопулярна в России. Ситуация меняется, и в последние несколько лет, благодаря научным трудам, люпин стали уверенно называть альтернативой сое. В ближайшее время планируется расширение его посевных площадей. Оборудование компании «ЖАСКО» уже активно используется для экструдирования люпина.

По результатам конференции компания «ЖАСКО» подготовит ряд новых технических решений по переработке двух востребованных культур – сои и люпина.