Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Продукция волгоградских экспортеров представлена на международной торговой площадке

Расширить географию продаж за счет размещения своего аккаунта на крупнейшей международной торговой интернет-площадке Alibaba.com, малым и средним предприятиям региона помогает Центр поддержки экспорта Волгоградской области. В 2019 году на Alibaba.com планируется вывести порядка 20 волгоградских компаний.

Alibaba представляет собой торговую интернет-платформу с 50 миллионами пользователей из более чем 240 стран мира. Сайт позволяет импортерам и экспортерам со всего света находить партнеров за рубежом и продавать товары.

Одним из первых помощью регионального Центра поддержки экспорта в регистрации, создании и настройке профиля на Alibaba.com воспользовался «Камышинский опытный завод» – предприятие изготавливает установки нижнего слива нефти и нефтепродуктов, а также производит различное железнодорожное оборудование.

Выход на международную онлайн-площадку – хорошая возможность представить свой товар на глобальном рынке.

До конца января 2019 года с помощью Центра поддержки экспорта личные кабинеты на Alibaba.com появятся еще у двух компаний – предприятия «Стеклопласт», выпускающего композитную арматуру, и ООО «ДОП» – производителя деревянных строительных конструкций. Всего в 2019 году на Alibaba.com планируется вывести порядка 20 компаний.

Центр поддержки экспорта оказывает предпринимателям региона полный спектр услуг по продвижению на зарубежные рынки – организует семинары и мастер-классы, зарубежные бизнес-миссии, участие в крупных международных выставках, а также оказывает консультационную поддержку на бесплатной основе. Кроме того, Центр издает каталог экспортеров Волгоградской области, который содержит информацию на русском и английском языках о малых и средних предприятиях Волгоградской области, уже являющихся экспортерами или планирующих поставлять продукцию за рубеж.

Напомним, что главой региона поставлена задача усилить работу по данному направлению и удвоить объем экспорта. С 2019 года в Волгоградской области в рамках национального проекта Малое и среднее предпринимательство реализуется региональная программа, направленная на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

В целом системная работа по развитию экспортного потенциала дает положительные результаты – по данным Российского экспортного центра, общий объем несырьевого экспорта предприятий Волгоградской области в 2018 году составил более 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше, чем годом ранее. В 2019 году регион продолжит наращивать экспортный потенциал, оказывая комплексную поддержку предприятиям, ориентированным на внешние рынки.

Издания ВТПП