Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

В Волгоградской ТПП состоялось первое в этом году заседание Аккредитационного совета

Свою работу в 2019 году Аккредитационный совет ВТПП начал в обновленном составе. Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко поблагодарил за плодотворную работу Александра Сергеевича Плотникова, который возглавил Аккредсовет с момента его создания и все эти годы достойно им руководил, а также всех членов Аккредсовета, работавших в предыдущие годы.

Новый состав Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации Волгоградской ТПП возглавил Советник при ректорате ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный социально-педагогический университет»,  Академик Российской академии образования, член Президиума РАО, доктор педагогических наук, профессор Николай Константинович Сергеев.

В формате видеоконференцсвязи в заседании принял участие Саратовский социально-экономический институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова – к профессионально-общественной аккредитации была представлена программа высшего образования 38.03.03 Управление персоналом, направленность (профиль) «Управление персоналом организации».

Очное участие приняли представители Волгоградского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, представившие свою образовательную программу высшего образования – программу магистратуры 38.04.08 Финансы и кредит, направленность (профиль) «Инновационные банковские стратегии и технологии».

Один из главных критериев для экспертов Волгоградской ТПП – это успешность взаимодействия образовательных организаций при реализации аккредитуемой образовательной программы с работодателями. В ходе аккредитации эксперты оценили степень вовлеченности работодателей в образовательный процесс, востребованность программы работодателями, качество прохождение студентами производственной практики и трудоустройство выпускников по специальностям.

В ходе аккредитации было отмечено, что аккредитуемые программы имеют все возможности для устойчивого развития, повышения конкурентоспособности и привлекательности для потребителей образовательных услуг.

На основании проведенной экспертизы Аккредитационным советом по профессионально-общественной аккредитации Волгоградской ТПП было принято решение аккредитовать обе программы.