Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Фонд президентских грантов проведет обучение для волгоградских НКО

В Волгограде 25, 26 и 27 февраля Фонд президентских грантов проведет тренинги «Как доработать проект до победы в конкурсе президентских грантов» для некоммерческих организаций, не получавших грантовой поддержки в 2017-2018 годах.

Сотрудники фонда проведут с участниками практический разбор основных ошибок, допускаемых при составлении заявок. Работа будет проходить в небольших группах, такой подход поможет авторам проектов посмотреть на свои инициативы «со стороны», более тщательно проработать заявку на новый грантовый конкурс фонда и увеличить свои шансы на победу.

Ключевым спикером мероприятий выступит советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов.

Для участия в тренинге необходимо заранее полностью пройти онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта», который доступен на сайте онлайнкурсы.президентскиегранты.рф, и выполнить итоговое задание.

После выполнения задания пользователям станет доступна ссылка для регистрации на тренинги с указанием места и временем проведения. Регистрация закрывается 24 февраля в 17.00.

27 февраля в Волгограде также состоится семинар по отчетности для некоммерческих организаций Волгоградской области, которые уже являются победителями конкурсов президентских грантов 2018 года.

Напомним, что заявки на первый в 2019 году конкурс Президентских грантов для НКО принимаются до 15 марта. Волгоградские НКО традиционно одни из самых активных в стране участников грантового состязания. На протяжении последних трех лет регион является лидером по количеству заявок от СО НКО на предоставление Президентских грантов. За это время 234 проекта получили поддержку в размере 314,3 миллиона рублей. С помощью грантов в регионе реализуются проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, защиту граждан, поддержку проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти и другие.