Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Президент Волгоградской ТПП принял участие в заседании Общественного совета при областной прокуратуре

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Волгоградской области, в рамках которого до сведения общественности доведена практика привлечения юридических лиц к административной ответственности за коррупционные правонарушения.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, старший советник юстиции Елена Халанская представила итоги работы по профилактике коррупционных правонарушений, были обсуждены возникающие проблемы и пути их решения.

Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко проинформировал о результатах проведения пятого этапа специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Бизнес-барометр коррупции».

– Торгово-промышленные палаты и все предпринимательское сообщество поддерживают системные меры по борьбе с коррупцией, – подчеркнул в своем выступлении президент ВТПП Вадим Ткаченко. – Планомерная работа в этом направлении продолжается. В частности, в Послании Федеральному собранию Президентом дано поручение с 1 января 2021 года прекратить действие всех существующих актов в сфере контроля и надзора и за два года при участии делового сообщества обновить нормативную базу.

Кроме того, на заседании Общественного совета до сведения присутствующих были доведены изменения в законодательстве, предусматривающие возможность освобождения юридического лица от административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.