Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

В Волгоградской ТПП обсудили вопросы нарушения прав на товарные знаки

В Волгоградской торгово-промышленной палате состоялся семинар «Нарушения прав на товарные знаки и недобросовестная конкуренция». Организатор семинара – Отдел по интеллектуальной собственности ВТПП.

Участниками семинара стали предприниматели и руководители организаций, специалисты по интеллектуальной собственности, а также студенты Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Первый вице-президент Волгоградской ТПП Александр Свидров. Вице-президент отметил важность знания и соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности для предпринимателей.

– Только стойкие и законопослушные организации уделяют вопросу интеллектуальной собственности должное внимание, – подчеркнул Александр Свидров.

На повестке дня ряд вопросов – нарушение интеллектуальных прав и недобросовестное использование результатов ИД и средств индивидуализации как намеренная конкурентная тактика, административный порядок защиты интеллектуальных прав с применением полномочий антимонопольного органа, нарушение прав потребителей при незаконном использовании средств индивидуализации.

С докладами выступили начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Виталий Осадчий, начальник отдела поддержки инновационной деятельности комитета экономической политики и развития Волгоградской области Азиз Тажибов, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области Ирина Никуйко, начальник Отдела по интеллектуальной собственной ВТПП. В ходе мероприятия предприниматели смогли напрямую задать вопросы, разобрать случаи из практики и получить компетентные рекомендации.

Отметим, что Отдел по интеллектуальной собственности ВТПП не случайно организовал семинар в апреле – 26 числа специалисты этой области отмечают Международный день интеллектуальной собственности.