Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Инвесторы заинтересовались разработкой: участок переработки амаранта

В июне 2019 года компания «ЖАСКО» презентовала новую разработку: Участок переработки амаранта (производительностью до 1 000 тонн семян в год).

Он предназначен для производства из семян амаранта следующих видов продукции:

  • Амарантовое масло;
  • Амарантовая крупа;
  • Амарантовая мука.

На сегодняшний день разработка вызвала большой интерес у инвесторов из России и Казахстана. Благодаря внедрению данной разработки на прилавках появятся высококачественные продукты – амарантовая крупа, амарантовая мука и амарантовое масло.

Своим мнением делится представитель компании-инвестора из Казахстана:

– Амарант – перспективная культура, выращивание и переработка которой является экономически выгодным предприятием. Амарант обладает уникальными свойствами. Он был в почете еще у древних индейцев. Сейчас эта культура, все еще редкая для России и Казахстана, становится все более популярной. Особой ценностью в составе амаранта обладает сквален. Он обеспечивает насыщение кислородом органов, что положительно отражается на иммунитете, предотвращает преждевременное старение. Что немаловажно в семенах амаранта нет глютена. И чтобы сохранить все полезные свойства амаранта, требуется его бережная переработка. Именно это мы увидели в разработке компании «ЖАСКО».

В основе разработки лежит бережное отделение зародыша при сохранении целостности зерна. НЕРАЗРУШЕННОЕ зерно амаранта – это и есть амарантовая крупа самого высокого качества. Это уникальный продукт для европейского рынка, России и Казахстана – ведь большинство крупы, продаваемой в этих странах – это просто зерно, но не крупа. При необходимости крупа измельчается на мельнице – получаем амарантовую муку.

Из зародыша амаранта при температуре 39-40 градусов отжимается масло. Именно холодный отжим дает возможность сохранять самые ценные, важные элементы в получаемом амарантовом масле.

Издания ВТПП