Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Делегация из Волгоградской области приняла участие в конференции «Деловая женщина-предприниматель 2019» в Лейпциге

С 4 по 10 ноября в Лейпциге (Германия) прошла 6-я международная конференция женщин-предпринимателей «Деловая женщина-предприниматель 2019». 

Проект «Деловая женщина-энтузиастка» прочно зарекомендовал себя в Лейпциге в форме деловой конференции, в центре которой стоят женщины-предприниматели.

С целью прямого обмена опытом между предпринимательницами России и Германии, как начинающих, находящихся в процессе создания своих предприятий, так и занимающих ведущие должности на предприятиях или являющихся владельцами собственного бизнеса, Волгоградской ТПП была сформирована делегация женщин-предпринимателей для участия в работе конференции. В состав делегации вошли представители 6-ти предприятий Волгограда. Партнером Волгоградской ТПП с немецкой стороны выступила ТПП Лейпцига, на площадке которой проходили все мероприятия конференции, включающие доклады, подиумные дискуссии, мастер-классы и многое другое.

Конференцию открыл президент ТПП Лейпцига, г-н Кристиан Кирпаль, который сердечно приветствовал волгоградскую делегацию, подчеркнув в своем выступлении интенсивность развития деловых и дружеских отношений ТПП Волгограда и Лейпцига, вне зависимости от некоторых общеполитических расхождений стран. В ответном слове директор ЦВЭС ВТПП Коннова Т.В. пригласила в Волгоград предприятия Лейпцига с ответным визитом в 2020 году.

Волгоградские участники конференции приняли самое активное участие в мероприятиях женского форума, провели презентации услуг своих предприятий, а также переговоры в формате B&B с немецкими деловыми партнерами, заинтересованными в сотрудничестве с волгоградскими компаниями, кроме того, были организованы индивидуальные посещения немецких предприятий.

Участниками делового визита (7 человек, 6 предприятий) был отмечен высокий уровень подготовки  мероприятий Волгоградской и Лейпцигской ТПП и полезность проведения деловых визитов в различные страны, поскольку именно такие деловые встречи помогают познакомиться с новыми тенденциями экономического развития различных стран и выявить наиболее интересные и привлекательные из них для развития взаимовыгодного сотрудничества. 

Издания ВТПП