Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Приглашаем принять участие в семинаре «Требования системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и методы их реализации»

Дата мероприятия: 
23.12.2019
Место проведения: 
город Волгоград, улица Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж
Организатор: 
Союз «Волгоградская торгово-промышленная палата» и Центр инжиниринга Волгоградской области ГАУ ВО «Мой бизнес
Контакты: 

Сидоренко Елена Сергеевна, Самонина Елена Ивановна, Курепина Ирина Сергеевна

(8442) 41-50-15

электронная почта rckvtpp@mail.ru.

Союз «Волгоградская торгово-промышленная палата» и Центр инжиниринга Волгоградской области ГАУ ВО «Мой бизнес» приглашают Вас принять участие 23 декабря 2019 года в информационном семинаре для субъектов малого и среднего предпринимательства на тему «Требования системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и методы их реализации».

Семинар ориентирован на представителей субъектов МСП, зарегистрированных и ведущих свою деятельность на территории Волгоградской области в сфере промышленного и/или сельскохозяйственного производства, заинтересованных во внедрении и развитии системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Программа семинара:

  1. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР/ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации;
  2. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки). Требования ГОСТ Р 51705.1-2001;
  3. Обзор международного стандарта ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.0);
  4. Понятие процессного подхода (практика по составлению схемы процессов и определению критериев результативности) и риск-ориентированное мышление (практика по составлению плана/отчета по действиям, связанным с организационными рисками, включая методику оценки и составлению плана управления опасными факторами);
  5. Подготовка к проведению внутреннего и внешнего аудита по новым версиям ISO 22000 и FSSC 22000.

Программа ориентирована как для предпринимателей, начинающих внедрять в производство систему менеджмента безопасности пищевой продукции, так и для предпринимателей, давно занимающихся ведением данной деятельности и желающих улучшить функционирование действующих систем менеджмента.

Место проведения семинара будет определено исходя из количества поданных заявок и будет сообщено участникам заблаговременно.

По результатам участия в семинаре всем участникам выдается сертификат установленного образца.

Спикер семинара:

Колтуклу Иван Ильич – аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2018, FSSC 22000), участвовал в проверках таких предприятий, как ООО «Колос-Экспресс» (Myllyn Paras), ООО «Фацер» (Fazer), ОАО «Владимирский хлебокомбинат», ООО «Кондитерская фабрика Победа»,  ООО «Мясные деликатесы», ЗАО «Молвест», ООО «Группа компаний «Дарница», ООО «САФ-НЕВА» (Lesaffre), ООО «TASH – PET», ОАО Фирма «АКТИС», ООО «ОСТ-Принт», ООО «Росингредиенты», ООО «Сушёные мясопродукты», ООО «Мясокомбинат «Всеволожский» и др.

Семинар организован Центром инжиниринга Волгоградской области ГАУ ВО «Мой бизнес» и Союзом «Волгоградская торгово-промышленная палата».

Для участия в семинаре необходима регистрация!


Анонсы