Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Волгоградскую ТПП посетила официальная делегация Исламской Республики Иран

На площадке Волгоградской ТПП прошла встреча Первого вице-президента Совместной Ирано-Российской торговой палаты Голамреза Ошрие, председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой, президента Волгоградской ТПП Вадима Ткаченко и директора ООО «Торговый дом Мазандаран» Харуна Насими.

Сотрудничество между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран идет не первый год. В августе 2018 года состоялся официальный визит представительной делегации во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в эту северную провинцию Ирана. Одним из итогов этой поездки стало подписание согласованного на федеральном уровне меморандума, документ открыл новые горизонты для взаимовыгодного экономического сотрудничества. В сентябре прошлого года по итогам 17-го заседания Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий» принято решение об открытии в Волгограде торгового дома провинции Мазандаран.

В июне 2019 года делегация из Волгограда приняла участие в форуме по привлечению иностранных инвестиций, международном совете делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий», во встречах с официальными лицами и деловых переговорах представителей бизнеса двух стран. Делегацию возглавлял заместитель губернатора Владимир Шкарин. В состав делегации от нашего региона входили представители власти, науки и бизнеса. Организаторами бизнес-миссии стали - региональный Центр поддержки экспорта и Волгоградская торгово-промышленная палата. Уже в сентябре 2019 года в рамках визита официальной делегации провинции Мазандаран Исламской Республики Иран во главе с губернатором Ахмадом Хоссейнзадеганом в Волгограде состоялось открытие торговой площадки. Торговый дом стал местом для прямого делового общения представителей бизнеса, что позволит увеличить товарооборот и укрепить экономические связи между регионами двух стран. Участие в торжественной церемонии приняли представители власти и бизнеса Волгоградской области и иранской провинции Мазандаран.

Активизация торгово-экономических отношений Волгоградской области, в том числе с иранскими предприятиями, отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие предприятий региона.

Отметим, что Иран является одним из ключевых зарубежных партнеров Волгоградской области - активно развивается торгово-экономическое, научно-исследовательское сотрудничество, взаимодействие в сферах сельского хозяйства, развития промышленности, культуры, туризма и образования. В ходе совещания стороны выразили заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества и продолжении реализации совместных проектов, результаты которых будут полезны жителям обеих стран.

После совещания делегация отправилась на встречи с руководителями промышленных предприятий региона.