Президент ТПП РФ отметил важность развития выставочных площадок в регионах
«Промышленные выставки и выставочная деятельность в целом содействует росту связей между регионами, особенно сейчас, когда восстанавливаются цепочки поставок. Пришло осознание важности проведения не только международных, но и региональных выставок», - отметил Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.
«В последнее время выяснилось, что наши предприниматели, производители мало знают, что делается у соседей с точки зрения технологий, какими возможностями обладают те или иные предприятия, и что они могут производить. С этим мы столкнулись, когда работали над преодолением санкций, когда восстанавливали разорванные цепочки поставок, когда искали поставщиков. Именно тогда у губернаторов пришло осознание того, что необходимы не только огромные международные форумы, но и региональные выставки. Одно из важнейших направлений деятельности – это продвижение товаров на рынки, возможность познакомиться с новейшими технологиями, с новой техникой, обменяться мнениями».
По словам Сергея Катырина, за последнее время у нас выровнялась ситуация с международными партнерами: кто-то из них вернулся, кто-то и не уходил и продолжил работу. «Наши зарубежные партнеры продолжают работать, за что мы им благодарны. Они участвуют и в конгрессно-выставочной деятельности. Мы бы хотели сохранить тех, кто работает в России и с Россией».
Президент ТПП РФ отметил работу ТПП России в сфере законотворческой деятельности, которая дает конкретные результаты. В частности, в июле на федеральном уровне получил определение термин «конгрессно-выставочное мероприятие». В сентябре Правительство РФ утвердило Стратегию развития конгрессно-выставочной деятельности до 2030 года.
«Основные реперные точки намечены, но это не значит, что мы решили все вопросы. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы был принят закон о выставочной деятельности», - подчеркнул Сергей Катырин.
Источник: пресс-служба ТПП РФ