Пищевые ингредиенты «НьюБио» получили золотые медали на 32-й международной выставке «Продэкспо – 2025»
Пищевые ингредиенты из зерна кукурузы «НьюБио» получили золотую медаль и шесть почётных дипломов на Международном конкурсе «Лучший продукт года-2025».
Церемония награждения состоялась на 32-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо – 2025» в Москве, ЦВК «Экспоцентр».
Эксперты отметили высокое качество новинок предприятия: волокна кукурузного растворимого «ИНТЕНСФЛОР», заменителя сливок сухой на растительной основе.
Награды также выиграли мальтодекстрины (DE10, коричневый) и сухой глюкозный сироп DE 38. Такие классические ингредиенты компании потребители уже знают на рынке и используют для производства различной продукции: детского питания, кондитерских изделий, мороженого.
Кроме того, на выставке волокно кукурузное растворимое «ИНТЕНСФЛОР» стало одним из 48 победителей конкурса «Инновационный продукт» в номинации «Продукты для здорового образа жизни».
Жюри высоко оценили органолептические и полезные свойства «ИНТЕНСФЛОРа» и присвоили ему медаль с почётным дипломом. Волокно вырабатывается из кукурузного крахмала методом биоконверсии, содержит неперевариваемые олигосахариды и обладает пребиотическими эффектами.
На звание лучшего в сфере ЗОЖ претендовало более 130 продуктов.
«Мы в третий раз приняли участие в конкурсе "Лучший продукт года" и вновь завоевали призовые места, но впервые получили золотые медали за все представленные позиции. Победа "НьюБио" подтверждает высокое качество продукции предприятия: как традиционных ингредиентов из зерна кукурузы, так и новых для спортивного и функционального питания. Также в этом году успешно дебютировал наш "ИНТЕНСФЛОР" в конкурсе "Инновационный продукт"и стал лучшим в сфере здорового образа жизни. Волокно можно использовать в качестве пищевой добавки и ингредиента в рецептурах разнообразных продуктов, делая их низкокалорийными», – рассказал генеральный директор «НьюБио» Дмитрий Савков.